poppy_coloured: (Default)
[personal profile] poppy_coloured
Вчера мы ходили на праздник музыки в Париже. Мы были сначала в 11 округе, там самым веселым было шествие разных групп барабанщиков (как на карнавале в Бордо), которые, встречаясь на перекрестках, устраивали баттлы. Еще было много разных маленьких концертов на разных углах, импровизированные танцы на пятачках перед церквями, все было очень шумно, пьяно, но весело.

А дальше в моей бедной непьющей голове все смешалось: Бастилия, площадь Республики, Сен-Поль, Сен-Мишель, Сите, немножко Латинского квартала, ночная Сена и Нотр-Дам (кстати, ночью от него действительно захватывает дух, ночью на площади перед ним не толпы туристов, а парижане), потом все в обратном направлении до бл* 11 округа, потому что с*ка метро закрыли прям перед нашим носом. Сначала на противоположной платформе народ приветствовал криками, апплодисментами и импровизированной "волной" прибытие поезда, который замедлил свой ход, почти остановился...и укатил дальше в тоннель. Мы (другая платформа), естественно, поржали над такими неудачниками, но потом наш поезд сделал тот же финт ушами. И потом противный голос (ну не мог он быть приятным) сказал в микрофон, что 4 линия метро закрылась. Суки!))

Так что вчера мы прошли ну километров 20 минимум. А сегодня я проспала до двух, что для меня вообще нереально, я люблю в 7 вставать.

Меня не убили, когда я сказала, что собираюсь остаться наподольше. Правда, мама заметно расстроилась, бляблябля, как же это всё разруливать. Погано себя из-за этого чувствую.

Мне предложили в следующем году поступить в одну и ту же магистратуру, хотя кое-кто думает, что его не возьмут. Вот дурак. Хотя идея хорошая, притом, что я хочу учиться в двух машистратурах одновременно.

Между тем мы вовсю печем пироги, и у меня на очереди 3 рецепта (молодежная кухня в США, привет!). Преклоняюсь перед Шо, которая может всбивать венчиком белки в "крепкую пену". Честно, у меня и миксером никогда не получалось.

Вчера мы ходили на рынок, где кое-кто болтал с каждым продавцом и рассказывал мне, как папа научил его выбирать хорошие продукты. Там мы купили самые вкусные оливки, которые я пробовала. Раньше вот терпеть не могла, это как с французскими сырами: со временем распробуешь, а поначалу противно.))
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

poppy_coloured: (Default)
poppy_coloured

September 2015

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 08:51 pm
Powered by Dreamwidth Studios