poppy_coloured: (Default)
[personal profile] poppy_coloured
Я в прострации относительно своей дальнейшей (и текущей) учёбы. Вроде бы теперь мне хоть немного понятно, чем я хотела бы заниматься дальше (хотя надо попробовать, кто знает). И уже можно вдумчиво выбирать магистратуру, ориентируясь на их более узкую, чем в бакалавриате, тематику (просто на МО я не пойду).

Однако я знаю, насколько внешние факторы влияют на направленность моего выбора, и это очень плохо. Например, еще год назад я хотела учиться только в Германии (ну и вообще не была уверена, что хочу работать). Теперь я вижу для себя очень хорошие магистерские программы во Франции, хотя блин снова ограничиваю себя Парижем, что, в принципе, нормально, но сам факт отвратителен.

Еще я хотела бы поучиться (и пожить) в Великобритании и в США. Также надо объективно исходить из того, какие языки я уже знаю (а не учу или планирую выучить): английский, немецкий и французский мне дают достаточно широкое поле для деятельности, но мне все-таки нужен еще арабский с парочкой диалектов (зная себя, при серьезном подходе и нормальных курсах выучу не только парочку)))) и фарси (со знанием дари). Это не нереально, но трудно, а я ленюсь.

Я уже решила для себя, что не буду ограничивать себя из-за отношений. Безусловно, я найду такой наилучший вариант, который нас обоих устроит, плюс, как мне кажется, Ф. гораздо проще переехать куда-то, чем мне. Я не знаю, как об этом не задумываться уже сейчас, хотя нашим отношениям без году неделя. Но мне уже в августе надо расписать весь дальнейший год, а это будет сложно, учитывая мои желания пожить пару месяцев зимой тут и амбиции на красный диплом (хотя не знаю, важен ли он).

Конечно, очень идеально что-то такое: магистратура в Париже, стажировку и конференции, потом работа в М.( вот даже гипотетическую работу через минимум три года себе ограничиваю)... не знаю, может, мне и не нужно там (в США и ЮК) жить долго, но сейчас нестерпимо хочется:))) И еще мне очень надо учиться там, где практика, а не голая теория по Цыганкову, которую совершенно непонятно, куда приложить.

Раздражает, как на меня легко повлиять (масс-медиа, кстати, далеко не лидеры в этом. Мама вот да, чемпион. И другие люди, которые мне дороги).
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

poppy_coloured: (Default)
poppy_coloured

September 2015

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 08:51 pm
Powered by Dreamwidth Studios