poppy_coloured: (Default)
[personal profile] poppy_coloured
А я снова в Париже. Вернее, в Запарижье, в моем маленьком Бомако.

Ну да, так вот получилось.

Вчера мне исполнился двадцать один год, а я вспомнила об этом отсилы раза три. Мне испекли три пирога. Три!

Так как третий день, как я не дома, показал, что ничем особенным я всё равно не занимаюсь и как была ленивой раздолбайкой, так и осталась, думаю, что надо хотя бы в блог разную ерунду каждый день писать. Да-да, каждый день.

Про какую бы глупость рассказать сегодня..мммм....ладно, глупостей много, так что напишу про перелеты.

Не секрет, что в Париж почему-то очень дорого летать из Москвы (для сравнения: в Берлин можно за 120-150 евро найти туда-обратно, а в Париж - за 25 тысяч), так что я всегда летаю с пересадками. Лично мне нравится сервис АльИталии: у них классные подтянутые ухоженные стюардессы, зеленый фирменный цвет приятного оттенка и можно выбирать из большого количества меню, когда покупаешь билет на их сайте. А ещё они меня пересадили в первй класс прямого рейса Париж-Москва, когда из-за французких забастовок прошлой осенью мой рейс в Рим задерживался и я не успевала на стыковку. Без единого слова пересадили за десять минут. Хотя я уже прошла все-все регистрации и досмотры и как бы использовала уже свой билет. За это я их, понятное дело, буду нежно любить и всячески рекламировать.

Так вот, итальянские пограничники не видят никакой проблемы в том, что я пересекаю границу с Шенгеном не во Франции, а в Италии. Конечно, по хорошему все должны на это нормально смотреть, но вот немцы, например, смотрят все-таки косо и всячески вертят паспорт)).

Пересадки - это не страшно совсем. Один раз я летала аж тремя рейсами: Москва-Рим-Милан-Париж. Позавчера я решила, что ночь в аэропорту - это ништяк. Напомните мне, когда я решу это сделать в следующий раз, что мне не очень понравилось. Очень не очень.

В Турине маленький аэропорт без транзитной зоны, поэтому мой зарешистрированный еще в Шереметьево на оба рейса багаж пришлось сначала получить, а потом снова сдать. В итоге это было хорошо, потому что в Италии было дико холодно, и ночью я, почувствовав себя хозяйкой в ВООБЩЕ пустом аэропорту, одела джинсы и розовые носки к красным балеткам.

Ну и спать на разделенных ручками сиденьях невозможно. И вай-фая там нет (в отличии от того же Шереметьево). Что было хорошо: еда в кафе стоила не дороже, чем в обычных кафе. Возможно, даже меньше, потому что тут я ела пиццу за 4 евро, а в Бордо - за 13 (хотя она была побольше). В Москве я помню, что за четыре евро можно купить кусок хлеба с куском сыра. И все.

Еще тут не надо снимать обувь при досмотре. Хз почему, но удобно.

Наш пилот из Турина сказал, когда мы пролетали Монблан. Мне нравится, когда так делают.

А вообще я бы тут насовсем осталась. На Париж по большому счету наплевать (хотя, конечно, не совсем), но я бы осталась. Не буду объяснять, почему.

А вместе с тем поклонение моего маньяка в формспринге набирает обороты. Если он это читает, то пусть уяснит: чувак, во-первых, я не одна. И то, что ты так злишься и писаешь кипятком, ни к чему особенному не приводят, потому что только очень близкие люди, которых я люблю, могут вывести меня из себя. Даже друзья практически никогда не злят меня. Чтобы мне было настолько не все равно, что я решила бы потратить свои невостанавлеваемые нервные клетки, ты должен быть ближе, чем кожа. Остальное все фигня. Меня можно подкупить, как любую девушку: цветы, забота, комплименты, все дела:) Но это так, для справки, потому что я действительно не одна.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

poppy_coloured: (Default)
poppy_coloured

September 2015

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 08:51 pm
Powered by Dreamwidth Studios