poppy_coloured: (Default)
[personal profile] poppy_coloured
А я снова в Париже. Вернее, в Запарижье, в моем маленьком Бомако.

Ну да, так вот получилось.

Вчера мне исполнился двадцать один год, а я вспомнила об этом отсилы раза три. Мне испекли три пирога. Три!

Так как третий день, как я не дома, показал, что ничем особенным я всё равно не занимаюсь и как была ленивой раздолбайкой, так и осталась, думаю, что надо хотя бы в блог разную ерунду каждый день писать. Да-да, каждый день.

Про какую бы глупость рассказать сегодня..мммм....ладно, глупостей много, так что напишу про перелеты.

Не секрет, что в Париж почему-то очень дорого летать из Москвы (для сравнения: в Берлин можно за 120-150 евро найти туда-обратно, а в Париж - за 25 тысяч), так что я всегда летаю с пересадками. Лично мне нравится сервис АльИталии: у них классные подтянутые ухоженные стюардессы, зеленый фирменный цвет приятного оттенка и можно выбирать из большого количества меню, когда покупаешь билет на их сайте. А ещё они меня пересадили в первй класс прямого рейса Париж-Москва, когда из-за французких забастовок прошлой осенью мой рейс в Рим задерживался и я не успевала на стыковку. Без единого слова пересадили за десять минут. Хотя я уже прошла все-все регистрации и досмотры и как бы использовала уже свой билет. За это я их, понятное дело, буду нежно любить и всячески рекламировать.

Так вот, итальянские пограничники не видят никакой проблемы в том, что я пересекаю границу с Шенгеном не во Франции, а в Италии. Конечно, по хорошему все должны на это нормально смотреть, но вот немцы, например, смотрят все-таки косо и всячески вертят паспорт)).

Пересадки - это не страшно совсем. Один раз я летала аж тремя рейсами: Москва-Рим-Милан-Париж. Позавчера я решила, что ночь в аэропорту - это ништяк. Напомните мне, когда я решу это сделать в следующий раз, что мне не очень понравилось. Очень не очень.

В Турине маленький аэропорт без транзитной зоны, поэтому мой зарешистрированный еще в Шереметьево на оба рейса багаж пришлось сначала получить, а потом снова сдать. В итоге это было хорошо, потому что в Италии было дико холодно, и ночью я, почувствовав себя хозяйкой в ВООБЩЕ пустом аэропорту, одела джинсы и розовые носки к красным балеткам.

Ну и спать на разделенных ручками сиденьях невозможно. И вай-фая там нет (в отличии от того же Шереметьево). Что было хорошо: еда в кафе стоила не дороже, чем в обычных кафе. Возможно, даже меньше, потому что тут я ела пиццу за 4 евро, а в Бордо - за 13 (хотя она была побольше). В Москве я помню, что за четыре евро можно купить кусок хлеба с куском сыра. И все.

Еще тут не надо снимать обувь при досмотре. Хз почему, но удобно.

Наш пилот из Турина сказал, когда мы пролетали Монблан. Мне нравится, когда так делают.

А вообще я бы тут насовсем осталась. На Париж по большому счету наплевать (хотя, конечно, не совсем), но я бы осталась. Не буду объяснять, почему.

А вместе с тем поклонение моего маньяка в формспринге набирает обороты. Если он это читает, то пусть уяснит: чувак, во-первых, я не одна. И то, что ты так злишься и писаешь кипятком, ни к чему особенному не приводят, потому что только очень близкие люди, которых я люблю, могут вывести меня из себя. Даже друзья практически никогда не злят меня. Чтобы мне было настолько не все равно, что я решила бы потратить свои невостанавлеваемые нервные клетки, ты должен быть ближе, чем кожа. Остальное все фигня. Меня можно подкупить, как любую девушку: цветы, забота, комплименты, все дела:) Но это так, для справки, потому что я действительно не одна.

Profile

poppy_coloured: (Default)
poppy_coloured

September 2015

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 08:47 pm
Powered by Dreamwidth Studios